品質管理

HOME ≫  品質管理 ≫  工場設備

精米方法

[工程 1] 玄米投入

玄米投入

[工程 2] 粗選機

石/木切/紐その他の塵芥を除去する。

[工程 3] 石抜機

小石/角張った異物を除去する。(マグネット取付)

[工程 4] 玄米タンク

6t×3基 3t×12基

[工程 5] 混米機

[工程 6] 精米

精米

[工程 7] ロータリーシフター

砕米/糠玉を除去する。

[工程 8] 石抜機

石抜き

石/木切/紐その他の塵芥を除去する。(マグネット取付)

[工程 9] 金属探知機

金属探知機

鉄、ステンレス、銅などの金属片を除去する(Fe:0.6mm球、Sus:0.7mm球)

[工程 10] ガラス・色彩選別機

ガラス・色彩選別機

着色米/ガラス/陶器/樹脂、白い石/金属などを除去する。

[工程 11] クリーンセパレーター

細かい間仕切りとマグネットで、最終的に異物を除去する。

[工程 12] 計り出し

計り出し
大黒屋 安心と安全 大黒屋 工場設備 大黒屋 精米方法 農家への見学

大黒屋の品質管理

お米の話

土曜日は、大黒屋の店頭販売
特売日で超お得♪

小売案内のページへ

大黒屋では、メールでのお問い合わせもお待ちしております。
お気軽にお問合せ下さい。

お問い合わせはこちらから

配達いたします!